Privacy policy et Conditions d’utilisation

PRIVACY POLICY

Fedagrim.be fait partie de Fedagrim.

Responsable du traitement des données :
FEDAGRIM VZW
E-mail: privacy@fedagrim.be
Michel Christiaens

Jules Bordetlaan 164 bus 4
1140 Brussel
BTW: BE 0407.230.150 
RPR: Brussel, Nederlandstalig

 

1. Règlement général sur la protection des données

Fedagrim.be apprécie l'intérêt que vous lui portez, notamment par votre visite sur son site web. Nous trouvons important que vous vous sentiez en toute sécurité en visitant notre site web, c'est pourquoi nous voulons être très clairs sur ce que nous faisons des données privées que vous mettez à notre disposition. Vos informations personnelles, en ce comprise votre adresse e-mail, seront utilisées par nous de la façon suivante:

  • nous stockons l'information que vous nous donnez dans le but de recevoir de l'information de nous, pour pouvoir répondre à votre demande d'information. Ces informations ne seront conservées que pour la durée nécessaire.
  • nous stockons l'information que vous nous confiez dans le cadre d'une lettre de candidature, pour traiter celle-ci avec le plus grand soin. Ces informations ne seront conservées que pour la durée nécessaire.
  • nous utilisons également l'information stockée pour pouvoir optimaliser notre site web via des analyses de trafic
  • Vos données à caractère personnel ne seront traitées à des fins de marketing direct que si vous donnez explicitement votre consentement à Fedagrim en ce sens. Vous pouvez gratuitement et à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Pour ce faire, il vous suffit d’adresser le contact ci-dessus.
  • Nous nous engageons à ne pas transmettre ni vendre vos données personnelles à des tiers autres que les différentes divisions de Fedagrim ou ses partenaires directs.

Notre site web contient des liens vers des sites web qui n'appartiennent pas à Fedagrim.be. Fedagrim.be ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la manière dont ces sites gèrent vos données personnelles.

Le règlement général européen sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD » en abrégé) contraint la personne physique ou morale qui détermine la finalité et les moyens de traitement des données à caractère personnel (le responsable du traitement) à informer les personnes physiques (les personnes concernées) du traitement de leurs données à caractère personnel.

 

Droits

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, pour autant que cette opposition repose sur des motifs légitimes et sérieux. Vous ne devez fournir aucun motif si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Le traitement des données à caractère personnel réalisé par Fedagrim n’est pas effectué sur la base de décisions automatisées, autrement dit sans aucune intervention humaine.

Fedagrim ne se livre pas à des activités de profilage en s’appuyant sur les données à caractère personnel en sa possession.

 

Pleints

Si vous estimez que le traitement ou le processus de traitement de vos données à caractère personnel porte atteinte à vos droits en tant que personne concernée, vous avez le droit de déposer plainte auprès du contrôleur de la Commission de la protection de la vie privée, Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles, e-mail :  commission@privacycommission.be, tél. +32 (0)2 274 48 00, fax +32 (0)2 274 48 35

 

2. Politique en matière de cookies

Fedagrim.be utilise des cookies afin de mieux adapter ses sites web à vos besoins et vos préférences. Vous avez la possibilité de refuser les cookies. Dans ce cas, nous attirons votre attention sur le fait que nos sites web ne pourront pas fonctionner de manière optimale. Il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certains services que nous proposons sur nos sites web.

Vous trouvez de plus amples informations sur les cookies ci-dessous, sous forme de Q&A.

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit fichier texte généré par le site internet que vous consultez et stocké dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile – Smartphone, iPhone, iPad, etc. Un cookie contient un code qui ne peut être lu que par le serveur qui l’y a placé. Le serveur n’a donc pas accès aux autres informations qui se trouvent sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Comment est conçu un fichier cookie?

Composition d’un fichier cookie:

  •     Le nom du serveur qui a généré le fichier cookie
  •     La mention d’une date d’échéance
  •     Un code chiffré unique

Quelle est l’utilité d’un cookie?

Les cookies nous permettent d’optimiser au maximum votre expérience de surf en tant que visiteur de l’un de nos sites web. Notamment en vous permettant de naviguer plus vite et plus facilement entre les différentes rubriques du site web ou en adaptant le contenu de notre site à vos préférences personnelles, par exemple au niveau de la langue.

Où puis-je retrouver ces cookies?

Les cookies sont stockés dans un dossier à part du navigateur de votre ordinateur  ou de votre appareil mobile.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie de session’?

Ce cookie a pour fonction de reconnaître votre navigateur pendant la durée de votre visite sur nos sites web.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie permanent’?

Ce cookie a pour fonction de reconnaître votre navigateur dans l’optique de visites récurrentes sur nos sites web.

Quels cookies sont indispensables?

Si vous désactivez les cookies indispensables, vous aurez l’impression que certaines parties de nos sites web de fonctionnent pas ou pas comme elles le devraient. Fedagrim.be utilise ce type de cookie lorsque vous complétez un formulaire ou pour pouvoir discuter sur ses blogs, par exemple. Fedagrim.be utilise les ‘cookies indispensables’ lorsque vous souhaitez vous identifier sur votre compte personnel. Ces cookies nous permettent de contrôler votre identité de manière sécurisée avant de permettre l’accès aux informations personnelles que vous avez communiquées.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie de fonctionnalité’?

Comme leur nom l’indique, ces cookies veillent au fonctionnement optimal de nos sites web de manière à vous garantir une navigation agréable et personnalisée. Fedagrim.be utilise les ‘cookies de fonctionnalité’ pour ‘mémoriser’ vos préférences personnelles et pour éviter la communication des mêmes informations en cas de visites récurrentes, par exemple dans le cas d’une participation à une action.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie de performance’?

Fedagrim.be utilise les ‘cookies de performance’ afin de recueillir des informations relatives à la façon dont vous utilisez nos sites web de manière à en adapter et en améliorer les contenus et la convivialité. Ces cookies retiennent par exemple le nombre de visiteurs par page ou la langue dans laquelle le site web est le plus souvent consulté.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie de tierce partie’?

Les cookies de tierce partie proviennent des publicités postées par des tiers sur les sites web de Fedagrim.be. Ils ont pour but d’adapter les publicités et/ou leur contenu à vos préférences personnelles. Ces cookies sont visibles uniquement si vous ne les avez pas désactivés. L’utilisation de cookies de tierce partie ne donne en aucun cas accès à vos informations personnelles, ni à Fedagrim.be ni aux annonceurs (les tiers).

Qu’est-ce que le ‘Contenu intégré’?

Les sites web de Fedagrim.be peuvent rediriger vers d’autres sites via un lien cliquable. Vous arrivez alors sur le site web d’une autre organisation. Il est possible que le site vers lequel vous avez été redirigé utilise également des cookies. Fedagrim.be vous conseille dès lors de consulter les conditions d’utilisation de l’organisation concernée, mentionnées sur son site web, et de vous informer sur sa politique en matière de vie privée et de cookies.

Comment gérer les cookies?

C’est vous qui assurez la gestion de vos cookies. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences personnelles. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies installés et refuser les nouveaux cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Google Analytics cookies

Ce site utilise Google Analytics, l’une des solutions d’analyse la plus répandue sur le Web, pour nous aider à comprendre comment vous utilisez le site et comment nous pouvons améliorer votre expérience. Ces cookies enregistre des informations telles que le temps vous passez sur le site ou les pages visitées. L’analyse de ces informations permet notamment d’optimiser le site et ses contenus pour les visiteurs. Pour plus d’informations sur les cookies de Google Analytics, consultez la page officielle.
https://policies.google.com/technologies/cookies

 

Conditions d’utilisation

Le fait de visiter, de visualiser les écrans et de consulter ce site web, est régi par nos conditions d'utilisation et par toutes les lois qui sont d'application. Par le simple fait de visiter ce site, de visualiser ses écrans et de le consulter, vous acceptez les conditions d'utilisation reprises ci-dessous, sans limitation ni exclusive.

 

Droits d’auteur

Le contenu de ce site web est protégé par les droits d'auteurs. Les droits d'auteurs appartiennent à Fedagrim.be, à ses clients et à ses partenaires. Tous les droits sont réservés. Sauf indication contraire, l'information contenue sur le site web (laquelle ne se limite pas aux textes, aux présentations, aux illustrations, aux photos et au son) ne peut en aucun cas être copiée, dupliquée, déplacée, diffusée ou stockée sans autorisation écrite préalable de Fedagrim.be. Il est interdit d'apporter des modifications au contenu du site. Certaines parties du site contiennent des illustrations qui sont expressément protégées par le droit d'auteur des clients.

Responsabilité

L'information présentée sur ce site ne peut d'aucune manière donner lieu à des droits ou à des revendications. Les liens vers d'autres sites web sont offerts à titre de service et n'impliquent pas que Fedagrim.be soit responsable du contenu de ces sites. En outre, il est de votre propre responsabilité de contrôler si ces sites web sont libres de virus ou d'autres problèmes pouvant avoir un caractère dommageable. L'information sur notre site web peut être modifiée par nous sans avertissement préalable ou obligation.

 

Remarques, questions et suggestions

Fedagrim.be ne souhaite recevoir aucune information confidentielle ou protégée via ce site web. Toute information qui nous est envoyée (suggestions, idées et autres) sera considérée comme non confidentielle et publiable (à l'exception de ce qui concerne la Protection de la Vie Privée et fait l'objet du point 1). Par le fait d'envoyer du matériel à Fedagrim.be, vous donnez à Fedagrim.be le droit illimité et irrévocable d'utiliser cette information, de la montrer, de la modifier, de la traiter et de la diffuser et de la protéger juridiquement. De plus, Fedagrim.be peut librement adapter les idées et techniques que vous lui fournissez. Fedagrim.be a réalisé ce site avec le plus grand soin possible. La société Fedagrim.be se tient à votre disposition pour toutes suggestions ou commentaires. S'il existe une objection à l'encontre de certains textes ou illustrations, celle-ci peut également être portée à notre connaissance.

Tribunaux

Fedagrim.be conserve le droit de modifier les conditions d'utilisation à tout moment par simple publication sur ce site web. Les conditions d'utilisation sont conformes au droit belge et les différends sont réglés conformément à ce même droit. Au cas où une partie de ces conditions d'utilisation serait déclarée non valable ou inapplicable par un tribunal ayant juridiction, seule la partie concernée des conditions d'utilisation sera considérée comme retirée, tandis que le reste des articles de ces conditions d'utilisation restera pleinement valable et gardera sa force d'application.